2023.08.03

大学連続講座を開催しました

8月2日(水)、滋賀県立高等学校生徒(1年生~3年生)を対象とした大学連続講座を開催しました。
 今年の講座は、「お菓子づくりのコツと技術を学ぼう(生活学科:石井教授)」、「高校生のための金融リテラシー(貯める・増やす編)資産形成入門(ビジネスコミュニケーション学科:小山内特別教授)」、「子どもの言葉と絵本・あそびうた(児童文化財)(幼児教育保育学科:松村准教授)」、「食を通して世界を学ぶ -乳- (生活学科:中平教授)」、「ドレスデザイナーを体験しましょう!!(デジタルライフビジネス学科:河村特任講師)」、「臨床検査と医療費(ビジネスコミュニケーション学科:沖山教授、田中教授)」、「プロジェクションマッピングの仕組み(デジタルライフビジネス学科:小笠原講師)」という7つのテーマで開講しました。
 受講してくださった高校生の皆さまありがとうございました。
 進路選択の一助となれば幸いです。

入試広報課