2023.04.07

令和5年度フレッシュマンセミナーを開催しました

4月6日(木)にびわ湖大津プリンスホテルにて新入生を対象としたフレッシュマンセミナーを開催しました。

昨年度までコロナ禍のため中止しておりましたが、今年度は4年ぶりに開催することができました。

学生自治会によるクラブ・サークルの紹介があり、その後大津警察署による交通安全・SNS犯罪についての特別講習を学びました。

昼食では本学非常勤講師の弓削先生によるテーブルマナーを学びながらフランス料理を堪能しました。

また、学科ごとにオリエンテーションを行い、新入生と教職員とのコミュニケーション、新入生同士の相互理解、

学科、クラス・ゼミごとでの親睦を深める機会となりました。

新入生の皆さん、これからの学生生活を充実したものにしてくださいね。

発信:学務課