2023.03.09

留学生交流会を行いました

アジア料理研究会に所属している生活学科の学生と本学留学生との交流会を行いました。
事前の打ち合わせでは、ベトナム・ミャンマー出身の留学生からそれぞれの母国の料理について教えてもらい、
ベトナム食材専門スーパーマーケットへ買い出しに行きました。
交流会当日はレシピを教わりながら、「生春巻き」などのベトナム・ミャンマー料理を協力して調理する姿が見られました。
また、日本人学生からは「たこ焼き」と「いちご大福」を振る舞いました。
異国料理を通してベトナムやミャンマーの暮らしを知ることができ、充実した交流会となりました。

発信:生活学科実習準備室