2023.12.14

11年目になるヘキセンハウス展示!

生活学科 製菓・製パンコースのベーカリー塾に所属する学生が今年もヘキセンハウスを制作しました。

毎年、びわ湖大津プリンスホテルにて展示させていただいており、今年で11年目となります。

今年は「笑顔あふれるサンタ村」をテーマに、コロナ禍で少し寂しげだったサンタ村でしたが、、、元の暮らしに戻り、動物たちの笑顔が輝いています!そんなサンタ村の賑やかなクリスマスの様子を表現しました。

学生たちが細かいところまでストーリーを考えながら、授業の空き時間や休日にも制作し、限られた時間内で見事に作り上げてくれました。お近くにお立ち寄りの際はぜひご覧ください。クリスマスバージョンは12月25日(月)まで。26日以降はお正月バージョンに変身します!

ぜひ、びわ湖大津プリンスホテルにお立ち寄りください。

発信:生活学科製菓研究室