2023.04.28

彦根工業高等学校のみなさんが模擬授業体験に来られました。

4月28日(金)、彦根工業高等学校3年生の皆さんが本学へ見学、模擬授業体験に来られました。
 秋山学長の挨拶、学長補佐(入試担当)の沖山教授より大学の紹介説明、彦根工業高等学校出身学生によるキャンパスライフの紹介があった後、デジタルライフビジネス学科の小笠原講師による「プロジェクションマッピングの制作」の体験授業を受けていただきました。
 プロジェクションマッピングは実際にどのような方法で作られていくのかの説明を受け、制作を実践していただきました。今年の春にリニューアルされ、最新鋭の機器が揃ったDLBスタジオ&ラボで、楽しんでいただけたのではないでしょうか。

今回の見学が少しでも進路選択の一助となれば幸いです。ありがとうございました!

発信: 入試広報センター