2023.04.01

「滋賀短期大学新型コロナウイルス感染症拡大防止対応の方針」の停止について

滋賀短期大学では、これまで「新型コロナウイルス感染症」の感染者数や社会動向を踏まえ、学生・教職員の安全を守ることを第一に、感染対策をはじめ、学生のみなさんの諸活動の維持・活性化に取り組んでまいりました。

202358日から新型コロナウイルス感染症について、「感染症法」上の5類感染症に位置付けることが決定され、これに伴い「新型コロナウイルス等対策特別措置法」に基づく措置が終了します。

滋賀短期大学では、2023年度を迎える4月1日より、「新型コロナウイルス感染症拡大防止対応の方針」を停止し、段階的に授業や課外活動を始めとする諸活動を平常どおりとすることを決定しました。

しかしながら、「新型コロナウイルス感染症」は収束していません。引き続き、感染対策を講じることが重要です。

一人ひとりが基本的な感染対策を講じる等、気を緩めることなく慎重な行動を継続してください。

発信:総務課