2022.12.01

手づくり絵本コンクール審査結果発表

応募総数104点の中から次の方々の入賞が決定しました!

最優秀賞 (図書カード3万円)

『おはよう』        富田このはさん(北海道おといねっぷ美術工芸高等学校2年)

優秀賞  (図書カード1万円)

『今、私の国では』  島田絢菜さん、鶴田栞梨さん、古田和香奈さん(渋谷教育学園 渋谷高等学校2年)

『のぞいてみよう!』 小幡咲來さん(滋賀県立大津高等学校 3年)

佳   作      (図書カード5千円)

『いろんなかたち み~つけた!』 町田 優さん(神戸市立六甲アイランド高等学校3年)

『おべんとうリレー』      重田華夏さん(洛陽総合高等学校3年)

今年度も、滋賀県内だけでなく、北海道、東京、京都、兵庫など全国からの応募をいただきました。
 審査員で、絵本作家のはやしますみ先生からも「どの作品もレベルが高く、甲乙つけがたかったが、やはり子ども向けのシンプルなものほど味わいがある」との感想をいただいています。
 後日改めてはやし先生からの全体講評を本学図書館HPに記載させていただきます。
 入賞されたみなさま、おめでとうございます。

発信:図書館