2022.11.10

北大津高校の皆さんが見学に来られました

11月9日(水)、北大津高等学校2年生の皆さんが本学へ見学に来られました。
 深尾副学長の挨拶の後、体験授業と施設見学、学食体験を行いました。
 久米学科長による体験授業では、「幼児教育の基本を学ぼう~遊びを通して学ぶ子どもたち~」をテーマに行いました。授業を体験し、「普段保育についてしっかりと考える機会はなかったけど、保育はとても奥が深いものだと知れました。」とのお声をいただきました。

施設見学では、学生スタッフによるキャンパスツアーを行いました。皆さん初めての大学見学で高校とは違う、様々な施設に終始興味津々な様子でした。

今回の見学が少しでも進路選択の一助となれば幸いです。ありがとうございました!

発信:入試広報センター