2022.09.23

彦根総合高等学校の皆さんが見学に来られました

9月22日(木)、彦根総合高等学校2年生フードクリエイト科の皆さんが本学へ見学に来られました。
 ビジネスコミュニケーション学科の山中教授より学校紹介を聞いた後、体験授業と施設見学を行いました。
 若生学科長による体験授業では、「ビジネスマナーを身につけよう」を行いました。これから役立つ基本的なマナーをロールプレイング形式で学び、実際に名刺交換も体験していただきました。

施設見学では、学生スタッフによるキャンパスツアーを行いました。普段から調理の授業をされている皆さんでしたが、初めて見る施設や器具に終始興味津々な様子でした。

今回の見学が少しでも進路選択の一助となれば幸いです。ありがとうございました!

発信:入試広報課