2022.07.13

堅田高校の皆さんが見学に来てくれました

7月13日(水)、堅田高校2年生の皆さんが本学へ見学に来てくれました。
 沖山学長補佐による学科紹介の後、体験授業、施設見学、学食体験を行いました。
 若生学科長による体験授業では、ビジネスコミュニケーション学科ビジネス実務コースの「今すぐいかせるビジネスマナー」として、実際に名刺交換や電話応対などを体験し、これから役立つマナーについて学んでいただきました。

学食体験では、メニューがたくさんあるのでどれにしようか迷っている生徒さんが多数おられました。からあげ定食が一番人気で「安くてボリュームがあって美味しい!」とのお声をいただきました。

今回の見学が少しでも進路選択の一助となれば幸いです。ありがとうございました!

発信:入試広報センター