2022.06.16

就職支援講座を開催しました!

ビジネスコミュニケーション学科2回生前期のキャリアデザイン演習の中で、就職支援講座を実施しています。

68日(水)は、キステム㈱、綾羽㈱、アーバンホテルシステム㈱の人事担当の方々にお越しいただき、各社の企業説明を行っていただきました。求める人物像・働き方・学生のうちに意識して取り組むべきこと等を話していただきました。また、昨年度本学卒業生による企業説明もあり卒業生の成長も拝見することもできました。同時間で並行して留学生を対象として「滋賀県外国人受入サポートセンター」にお越しいただき、就職活動に向けての個別面談会も実施しました。

これからの就職活動に大いに参考となる講座となりました。就職活動頑張りましょう。

キャリア支援課