2022.02.24

資格取得対策講座(MOS、ITパスポート)を実施しました

本学では昨今のDX化に対応できる強い学生を輩出するため、春休み期間も資格取得対策講座を行っています。

2月7日(月)~2月11日(金)にはMOS(PowerPoint、Excel)対策講座、
2月14日(月) ~ 21日(月)の間にITパスポート試験対策を学内のOA教室で実施しました。

在学生の皆さんを対象に各種の資格試験の対策講座を開講し、各種資格取得を強力にバックアップしています!
授業日以外の開講日程で(主に試験前の土日等、数日を利用した開講日程)、
場所は本学の教室、講師は基本的に外部の専門講師もしくは本学担当教員です。
そして、なんと受講料は基本的に無料(大学負担、ただしテキスト料等最低限のみ受講生負担)です。

この他にもSPI筆記対策講座など、時代のニーズに応えるため幅広い講座を開設しています。

発信:入試広報センター