2022.02.18

長浜農業高校の皆さんが見学に来てくれました

2月14日(月)、長浜農業高校食品科2年生の皆さんが本学へ見学に来てくれました。
 大学紹介と体験授業を行い、生活学科の食健康コースと製菓・製パンコースの内容を体験していただきました。
 食健康コースの体験授業では、本物のいくらと人工のいくらの見比べを行い、製菓・製パンコースの体験授業では、チョコタルトを制作しました。
 生徒の皆さんから、「実際に作れて楽しかった」「高校の授業より実践的で面白かった」とのお声をいただきました。
 今回の見学が少しでも進路選択の一助となれば幸いです。ありがとうございました!

食健康コース 原教授の体験授業「本物のいくらと人工のいくらの見比べ」

製菓・製パンコース 石井教授の体験授業「チョコタルトの制作」

発信:入試広報センター