2022.01.26

新型コロナウイルスに関する本学の対応【受験生の皆様へ】2月入試について

新型コロナウイルス感染症等への対応について

このことについて、本学では、学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(新型コロナウイルスやインフルエンザなど)に罹患し治癒していない者や、保健所より濃厚接触者として健康観察の指示を受けている者、試験日当日に検温し37.5度以上の発熱や咳症状があり試験を欠席される場合は、3月に実施する試験に振替します。

試験開始時刻までに必ず「入試広報センター」まで電話連絡してください。

なお、無症状の濃厚接触者で別室受験を希望される場合は、試験日前日の午前10時までに必ず「入試広報センター」まで電話連絡してください。

日頃から、自主検温、手洗い、手指消毒、咳エチケットの徹底、身体的距離の確保、「三つの密」の回避などを行うとともに、バランスの取れた食事、適度な運動、休養、睡眠など体調管理に十分注意して入学試験に臨んでください。また、試験中は必ずマスクの着用をお願いします。その他、ご質問等がございましたら、本学入試広報センターまでお電話でお問い合わせください。

今後、感染の状況によっては、実施方法等を変更するなどの対応を行う場合があります。内容変更については、本学公式WEBサイトにて発表しますので、受験される方は、本学公式WEBサイトを随時ご確認ください。

*無症状の濃厚接触者で別室受験を希望する場合は、以下の要件を全て満たす必要があります。

1)自治体又は自治体から指示された医療機関が実施するPCR等の検査の結果、陰性である。
  また、その後の検査の結果においても陽性であることが判明していないこと。

2)受験当日も無症状であること。

3)公共の交通機関を利用せず、かつ、人が密集する場所を避けて試験場まで行けること。

4)終日、別室で受験すること。

注)まず電話連絡した上で、以下の事項について志願者本人が自署した書面をメール・ファックス等で提出してください。

・受験番号

・氏名及び緊急連絡先

・濃厚接触者に該当すると判断した保健所の名称

・保健所から濃厚接触者に該当すると連絡があった日