2021.07.16

食健康コース2回生 D班のすみれランチ提供しました

 食健康コース2回生『給食経営計画実習』では学内給食提供「すみれランチ」を行っています。
 7月14日のメニューはD班が考えた献立を提供しました。

《メニュー》
・ごはん
・鶏むね肉のゴーヤチャンプル
・もやしとひじきのごま炒め
・きゅうりとわかめの酢の物
・カラフル七夕そうめん汁
・七夕フルーツポンチ




 1週間遅れての七夕献立提供となりました。
 メインに豆腐を使用した献立でしたが、鶏むね肉も加えてボリューム満点に仕上がりました!

 前期の給食提供は今回で終了しました!

 初めての大量調理で不慣れだった学生たちも回数を重ねるごとに調理にも慣れ、声を掛け合い、協力する姿が見られました♪

 後期もすみれランチを提供しますので、どうぞよろしくお願いします。

 ※新型コロナウイルス感染予防のため、販売は生活学科学生、学内教職員に限ります。ご了承ください。

                                                 生活学科実習準備室