2020.10.31

後期「調理学実習Ⅱ」の授業紹介!

後期の授業が始まって1ヶ月が経ちました。
本日は、生活学科食健康コース1回生の「調理学実習Ⅱ」をご紹介します。
前期の「調理学実習Ⅰ」で習得した基本的な調理技術をもとに、調理の理論と技術をさらに深めます。

後期「調理学実習Ⅱ」第1回目は、タイやインドなど暑い地域の食がテーマです。
「グリーンカレー」 や「ダル(豆のスープ)」などを作りました。
肉を食べないヒンドゥー教徒にとって、大切なタンパク質源「豆」を使いました。








第2回目は、お祝いの日にぴったりの和食です。「ちらし寿司」や「茶碗蒸し」などを作りました。
学生たちはすし飯の合わせ酢の分量をしっかりマスターしました。

  






                    

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生活学科Instagramでは実習の様子を紹介しております。どうぞ御覧ください!  生活学科実習準備室