10月の給食

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  • 10月30日の給食

    麦ごはん
    チキンごぼう
    里芋の煮物
    白チンゲン菜の和風サラダ

10月の給食

10月02日(木)

  • 麦ごはん
    チキンソテーきのこソース
    チンゲン菜のお浸し
    マカロニサラダ
  • 材料

    白米 50g
    押し麦 6g
    鶏肉 58g
    塩コショウ 0.2g
    料理酒 1g
    油 2g
    玉葱 10g
    しめじ 5g
    えのき 5g
    てりやきのたれ 5g
    チンゲン菜 20g
    だしの素 0.2g
    淡口醤油 2g
    みりん風 1g
    砂糖 0.5g
    マカロニ 4g
    きゅうり 5g
    ツナ 2g
    塩コショウ 0.1g
    ノンエッグマヨネーズ 3.5g
    砂糖 0.3g

  • 成分

    エネルギー 379kcal
    たんぱく質 15g
    脂質 13.2g
    炭水化物 52.5g
    食塩相当量 1.2g

10月07日(火)

  • 麦ごはん
    赤魚の唐揚げ
    ポテトサラダ
    小松菜のおかか和え

  • 材料

    白米 50g
    押し麦 6g
    赤魚 1切
    料理酒 1g
    淡口醤油 1g
    塩コショウ 0.1g
    生姜 0.2g
    でんぷん 4g
    油 5g
    じゃがいも 17g
    ベーコン 3g
    枝豆 5g
    塩コショウ 0.23g
    ノンエッグマヨネーズ 4g
    砂糖 0.3g
    小松菜 15g
    コーン 5g
    おかか 0.3g
    淡口醤油 1g
    だしの素 0.3g
    みりん風 0.5g
    砂糖 1g

  • 成分

    エネルギー 361kcal
    たんぱく質 12.4g
    脂質 11.3g
    炭水化物 53.8g
    食塩相当量 1.0g

10月09日(木)

  • 麦ごはん
    鶏の照り焼き
    ほうれん草のなめたけ和え
    大豆の青のり揚げ
    人参シリシリ
  • 材料

    白米 50g
    押し麦 6g
    鶏肉 58g
    塩コショウ 0.2g
    料理酒 1g
    てりやきのたれ 8g
    油 1g
    ほうれん草 17g
    なめたけ 2g
    だしの素 0.2g
    淡口醤油 0.5g
    砂糖 0.5g
    水煮大豆 18g
    でんぷん 2g
    油 2g
    塩 0.1g
    あおさ 0.05g
    人参 18g
    ツナ 3g
    だしの素 0.3g
    淡口醤油 2g
    塩 0.1g
    ごま油 1g

  • 成分

    エネルギー 405kcal
    たんぱく質 17.3g
    脂質 14.6g
    炭水化物 52.7g
    食塩相当量 1.7g

10月14日(火)

  • わかめごはん
    和風ハンバーグ
    マカロニソテー
    大根とツナの煮物
    ひじきサラダ
  • 材料

    白米 58g
    わかめごはんの素 1.5g
    ハンバーグ 1個
    油 1g
    和風おろしだれ 10g
    砂糖 1g
    マカロニ 5g
    野菜ブイヨン 0.1g
    油 1g
    大根 15g
    ツナ 3g
    枝豆 3g
    だしの素 0.2g
    淡口醤油 1.5g
    砂糖 1g
    みりん風 1.5g
    でんぷん 0.1g
    ひじき 1g
    人参 5g
    コーン 3g
    ごまドレ 3g
    砂糖 0.3g

  • 成分

    エネルギー 359kcal
    たんぱく質 10.4g
    脂質 8.2g
    炭水化物 61.7g
    食塩相当量 2.1g

10月16日(木)

  • 焼きそば
    <メイン>コロッケ
    ブロッコリーサラダ
    黄桃缶
  • 材料

    ソース焼きそば 130g
    豚肉 20g
    キャベツ 15g
    もやし 15g
    人参 10g
    塩コショウ 0.1g
    とんかつソース 2g
    油 1g
    おさつコロッケ 1個
    油 5g
    ブロッコリー 17g
    コーン 5g
    塩 0.1g
    ノンエッグマヨネーズ 4g
    砂糖 0.3g
    黄桃缶 20g

  • 成分

    エネルギー 420kcal
    たんぱく質 11g
    脂質 18.3g
    炭水化物 55.1g
    食塩相当量 3.1g

10月17日(金)

  • 麦ごはん
    さばのカレーソテー
    れんこんの甘辛炒め
    小松菜の煮浸し
  • 材料

    白米 50g
    押し麦 6g
    さば 1枚
    料理酒 1.5g
    塩コショウ 0.1g
    カレー粉 0.3g
    でんぷん 2g
    油 5g
    れんこん 12g
    大根葉 5g
    濃口醤油 1g
    砂糖 1g
    だしの素 0g
    油 1g
    小松菜 20g
    あげ 2g
    だしの素 0.3g
    淡口醤油 1g
    みりん風 1g
    砂糖 1g

  • 成分

    エネルギー 417kcal
    たんぱく質 10.1g
    脂質 19.6g
    炭水化物 50.9g
    食塩相当量 0.7 g

10月20日(月)

  • 菜めし
    カツオカツ
    しろ菜のソテー
    オクラの海苔和え
    ボイルウィンナー
  • 材料

    白米 58g
    菜めし 1.5g
    カツオカツ 1個
    油 4g
    しろ菜 15g
    コーン 3g
    野菜ブイヨン 0.3g
    塩コショウ 0.1g
    油 1g
    オクラ 12g
    人参 5g
    ちくわ 3g
    海苔佃煮 5g
    淡口醤油 1g
    砂糖 0.3g
    ウインナー 1/2個

  • 成分

    エネルギー 358kcal
    たんぱく質 9.6g
    脂質 9.4g
    炭水化物 59.4g
    食塩相当量 2.1g

10月21日(火)

  • 麦ごはん
    豚肉のみそ炒め
    みたらし大学芋
    キャベツの青じそ和え
  • 材料

    白米 50g
    押し麦 6g
    豚肉 30g
    じゃがいも 30g
    ほうれんそう 15g
    赤こんにゃく 5g
    油 1.5g
    味噌 3g
    淡口醤油 1g
    料理酒 1g
    みりん風 1g
    砂糖 1g
    油 1.5g
    さつまいも 22g
    油 3g
    砂糖 2g
    濃口醤油 2g
    でんぷん 0.3g
    キャベツ 10g
    きゅうり 3g
    青じそドレッシング 3g
    砂糖 0.3g
    塩コショウ 0.1g

  • 成分

    エネルギー 386kcal
    たんぱく質 11.2g
    脂質 11.3g
    炭水化物 62.9g
    食塩相当量 1.2g

10月23日(木)

  • 麦ごはん
    麻婆厚揚げ
    もやしナムル
    竹輪の磯辺揚げ
  • 材料

    白米 50g
    押し麦 6g
    豚ミンチ 20g
    厚揚げ 30g
    玉葱 15g
    人参 5g
    葱W 3g
    麻婆豆腐の素 6g
    もやし 15g
    チンゲン菜 5g
    鶏ささみ 3g
    砂糖 0.5g
    淡口醤油 1g
    中華スープの素 0.2g
    ごま油 0.5g
    塩コショウ 0.2g
    白いりごま 0.3g
    ちくわ 1/2本
    あおさ 0.1g
    天ぷら粉揚げ咲良 5g
    油 5g

  • 成分

    エネルギー 378kcal
    たんぱく質 12.1g
    脂質 11.9g
    炭水化物 56.6g
    食塩相当量 1.2g

10月24日(金)

  • 麦ごはん
    ハッシュドポーク
    コーンフライ
    コールスローサラダ
    みかん缶
  • 材料

    白米 50g
    押し麦 6g
    豚肉 30g
    玉葱 40g
    マッシュルーム 10g
    ハヤシルウ 20g
    塩コショウ 0.2g
    砂糖 0.3g
    油 0.5
    コーンフライ 1 個
    油 3g
    キャベツ 10g
    きゅうり 3g
    人参 3g
    サウザンドレッシング 3g
    砂糖 0.3g
    みかん缶 20g

  • 成分

    エネルギー 473kcal
    たんぱく質 13.3g
    脂質 15.9g
    炭水化物 71.4g
    食塩相当量 2.5g

10月27日(月)

  • 麦ごはん
    白身フライ
    ひじき煮
    カリフラワーのサラダ
  • 材料

    白米 50g
    押し麦 6g
    白身魚の磯辺フライ 2個
    油 6g
    ひじき 0.8g
    水煮大豆 5g
    さつま揚げ 5g
    だしの素 0.2g
    淡口醤油 1g
    みりん風 1g
    料理酒 0.5g
    砂糖 0.5g
    カリフラワー 15g
    コーン 5g
    塩コショウ 0.1g
    和風ドレッシング 3g
    砂糖 0.3g

  • 成分

    エネルギー 335kcal
    たんぱく質 10.2g
    脂質 8.6g
    炭水化物 55g
    食塩相当量 1g

10月28日(火)

  • 麦ごはん
    鶏肉の唐揚げ
    わかめの酢の物
    マカロニサラダ
  • 材料

    白米 50g
    押し麦 6g
    鶏肉 58g
    料理酒 1g
    中華スープの素 0.5g
    淡口醤油 1g
    塩コショウ 0.1g
    生姜 0.2g
    にんにく 0.1g
    でんぷん 3g
    油 5g
    わかめ 0.6g
    きゅうり 3g
    人参 3g
    カンタン酢 3.5g
    砂糖 1g
    マカロニ 5g
    コーン 3g
    枝豆 3g
    塩コショウ 0.1g
    砂糖 0.5g
    ノンエッグマヨネーズ 3.5g

  • 成分

    エネルギー 416kcal
    たんぱく質 14.3g
    脂質 16.4g
    炭水化物 54.4g
    食塩相当量 1g

10月30日(木)

  • 麦ごはん
    チキンごぼう
    里芋の煮物
    白チンゲン菜の和風サラダ
  • 材料

    白米 50g
    押し麦 6g
    鶏もも 60g
    蒸しごぼう笹がき 15g
    むき枝豆 6g
    てりやきのたれ 3g
    でんぷん 6g
    油 5g
    料理酒 1.5g
    塩コショウ 0.2g
    里芋 15g
    人参 5g
    だしの素 0.2g
    淡口醤油 1.5g
    砂糖 1g
    みりん風 1.5g
    でんぷん 0.1g
    しろちんげんさい 20g
    コーン 3g
    きゅうり 3g
    和風ドレッシング 2.5g
    砂糖 0.3g

  • 成分

    エネルギー 441kcal
    たんぱく質 17.6g
    脂質 15.7g
    炭水化物 59.6g
    食塩相当量 1.1g

10月31日(金)

  • 麦ごはん
    かぼちゃコロッケ
    ハロウィンかまぼこ
    ツナマヨサラダ
    マカロニナポリタン
  • 材料

    麦ごはん
    かぼちゃコロッケ 1個
    油 3g
    ハロウィン蒲鉾 1枚
    ブロッコリー 12g
    コーン 3g
    ツナ 3g
    塩コショウ 0.2g
    ノンエッグマヨネーズ 3.5g
    砂糖 0.3g
    マカロニ 6g
    ウインナー 5g
    三色ピーマン 4g
    ケチャップ 5g
    砂糖 0.5g
    油 1g

  • 成分

    エネルギー 311kcal
    たんぱく質 11.3g
    脂質 10.7g
    炭水化物 43.7g
    食塩相当量 1.5g

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