2021.06.24

大津サービスエリアと提携!コラボメニュー販売中

滋賀短期大学は、近鉄リテーリング(大津サービスエリア下り)とメニュー開発のコンテストを2021年2月9日(火)にコロナ感染症予防対策を行いながら開催しました!

今年のテーマは「近江鶏を使ったご飯にあう健康定食~滋賀の伝統食材を使用して~」

そして、今年のグランプリメニュー「近江鶏の山芋ふわふわ焼き定食」が5月下旬から大津サービスエリア下りの中にある「定食屋なぎさ」にて絶賛販売中です。

学生たちがサービスエリアの料理長からアドバイスを受け、試行錯誤しながら何度も試作をし、完成させた自慢の定食です。

大津SAにお越しの際は、是非ご賞味あれ! ※無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

生活学科実習準備室