2021.01.19

『就職支援講座』を開催しました

1月14日(木)に生活学科と幼児教育保育学科の1回生を対象に『就職支援講座』を開催しました。
 この支援講座は、就職活動を目前に控えている1回生の学生に向け、就職への意識を高める目的で実施し、企業の経営者や人事担当者、また現場で勤務されている方たちをお招きし、それぞれのお店や企業の会社説明や園・施設での仕事内容や就職活動のポイントなどをお話しいただきました。
 新型コロナの影響で、1回生の皆さんは大きな不安を抱えているかもしれませんが、柔軟に対応しながら、ぜひ自分の夢や希望を叶えてください。キャリア支援課は、先生方と連携しながら学生一人ひとりの就職活動を応援していきます。

キャリア支援課