2021.07.08

食健康コース2回生(C班)が「すみれランチ」を提供しました


 


















食健康コース2回生『給食経営計画実習』では学内給食提供「すみれランチ」を行っています。
7月7日のメニューはC班が考えた献立を提供しました。


《メニュー》
・ごはん

・いわしの梅酢煮
・なすときのこのピリ辛味噌炒め
・長芋とキャベツのおかか和え
・花麩と豆腐のすまし汁
・シュワッとサイダーゼリー

みなさん、7月に入り、夏バテしていませんか?
夏にぴったりなさっぱりとした和食を提供しました。見た目も華やかで可愛らしいですね♪

※新型コロナウイルス感染予防のため、販売は生活学科学生、学内教職員に限ります。ご了承ください。

                                         生活学科実習準備室