2021.03.26

小学生による近江茶PRプロジェクト「近江茶ようかん」商品化をお手伝いしました!

滋賀県内の4小学校(渋川小学校、西大路小学校、朝宮小学校、土山小学校)の子どもたちが近江茶4種(土山茶、朝宮茶、政所茶、北山茶)の学習をし、その魅力をPRするべく近江茶4種のようかんを考案し販売しました。本学生活学科教員は、テングサから寒天をつくる工程をお手伝いさせていただきました。

近江茶ようかんは3月21日(日)に近鉄百貨店草津店や土山サービスエリアなど7箇所で数量限定販売され、大好評でした!

配信:生活学科 調理学研究室