2020.11.26

学生がSDGs体験イベントに参加しました

11月22日(日)、ビジネスコミュニケーション学科の学生6名が、大津市市民活動センター主催のチャリティ・イベント「秋ホクホク」にボランティアスタッフとして参加しました。このイベントでは、「段ボールプレイパーク」や「キッズ体操教室」「カードづくりワークショップ」など子供が楽しめる催しが行われ、多くの親子連れが参加されました。
 学生が担当したのは、来場された皆さんの受付と、SDGs(持続可能な開発目標)を参加者に分かりやすく説明するというものでした。受付では、検温、マスク着用の確認を行い、皆さまが安心して参加できるためのお手伝いをしました。SDGsコーナーではクイズも出題し、参加された親子の皆様は、元気よく手を挙げて答えていました。
 今回、参加の機会をいただきました、大津市市民活動センターの皆様に、心からお礼を申し上げます。ありがとうございました。

ビジネスコミュニケーション学科