2021.08.30

2022年4月、デジタルライフビジネス学科を設置します。[設置構想中]

本学では、令和4年4月に「デジタルライフビジネス学科」の設置を計画し、9月末に文部科学省へ届出をする予定となりましたのでお知らせします。
 本学ではSociety5.0といわれる新しい時代に適応する学科を構想し、生活学科とビジネスコミュニケーション学科の特性とこれまでの蓄積を生かして、両学科が連携して「デジタルライフビジネス学科」を、令和4年の4月から立ち上げるべく準備を進めてきました。
 「デジタルライフビジネス学科」は、令和元年8月に学校教育法施行規則及び短期大学設置基準等の一部が改正になったことにより新たに設けられた学科等連係課程制度に則った短期大学士課程で、短期大学として日本で最初の設置となります。ぜひご期待ください。

デジタルライフビジネス学科(設置構想中)― 詳しくはこちら

詳細は令和3年9月中旬にホームページにて発表いたします。
※上記の内容は予定であり、変更する場合があります。

発信:入試広報センター