2025.05.20
食健康コース2回生 附属幼稚園へのたけのご飯提供
食健康コース2回生の「給食経営計画実習」の授業で、附属幼稚園の子どもたちに『たけのこご飯』を提供しました。使用しているたけのこは、園児が、短大の裏山で採ってきてくれたものです。春が旬のたけのこの香りを味わって食べることができました。また、園児に向けて、たけのこについての食育発表を行いました。学生は、園児たちと一緒に給食を食べながら楽しく交流を深め、次回の給食提供に向けて意欲を高めることができました。
2025.05.20
食健康コース2回生 附属幼稚園へのたけのご飯提供
食健康コース2回生の「給食経営計画実習」の授業で、附属幼稚園の子どもたちに『たけのこご飯』を提供しました。使用しているたけのこは、園児が、短大の裏山で採ってきてくれたものです。春が旬のたけのこの香りを味わって食べることができました。また、園児に向けて、たけのこについての食育発表を行いました。学生は、園児たちと一緒に給食を食べながら楽しく交流を深め、次回の給食提供に向けて意欲を高めることができました。