11月の給食

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  • 10月28日の給食

    麦ごはん
    鶏肉の唐揚げ
    わかめの酢の物
    マカロニサラダ

11月の給食

11月06日(木)

  • 麦ごはん
    豚肉の生姜炒め
    里芋の煮物
    大根の甘酢和え
  • 材料

    白米 50g
    押し麦 6g
    豚肉 30g
    玉葱 40g
    三色ピーマン 5g
    てりやきのたれ 10g
    砂糖 1g
    生姜 0.5g
    油 1g
    里芋 20g
    ちくわ 3g
    だしの素 0.2g
    淡口醤油 1.5g
    砂糖 1g
    みりん風 1.5g
    でんぷん 0.1g
    大根 15g
    人参 3g
    カンタン酢 3.5g
    塩 0.1g
    砂糖 0.3g

  • 成分

    エネルギー 354kcal
    たんぱく質 13.9g
    脂質 702g
    炭水化物 60.6g
    食塩相当量 1.3g

11月07日(金)

  • 麦ごはん
    かぼちゃカレー
    チキンカツ
    コールスローサラダ
    黄桃缶
  • 材料

    白米 50g
    押し麦 6g
    南瓜 30g
    れんこん 8g
    玉葱 25g
    カレールウ 20g
    塩コショウ 0.1g
    野菜ブイヨン 0.5g
    油 2g
    チキンカツ 1個
    油 4g
    キャベツ 15g
    人参 5g
    きゅうり 3g
    フレンチドレッシング 3.5g
    砂糖 1g
    塩コショウ 0.02g
    黄桃缶 20g

  • 成分

    エネルギー 486kcal
    たんぱく質 10.5g
    脂質 16.4g
    炭水化物 76.7g
    食塩相当量 2.6g

11月10日(月)

  • 麦ごはん
    厚揚げのそぼろ煮
    ハムカツ
    ほうれん草の白和え

  • 材料

    白米 50g
    押し麦 6g
    厚揚げ 30g
    豚ミンチ 25g
    チンゲン菜 20g
    グリーンピース 3g
    だしの素 0.5g
    みりん風 1g
    砂糖 0.5g
    濃口醤油 1.5g
    でんぷん 1g
    油 2g
    ハムカツ 1個
    油 3g 
    ほうれん草 15g
    人参 3g
    しいたけ 3g
    白和えの素 8g
    だしの素 0.3g
    淡口醤油 1g
    砂糖 1.5g

  • 成分

    エネルギー 410kcal
    たんぱく質 14.2g
    脂質 13.8g
    炭水化物 58.2g
    食塩相当量 1.1g

11月11日(火)

  • 麦ごはん
    鶏の天ぷら磯辺風味
    れんこんの炒め煮
    ブロッコリーのおかか和え
  • 材料

    白米 50g
    押し麦 6g
    鶏肉 58g
    料理酒 1g
    塩コショウ 0.1g
    生姜 0.3g
    天ぷら粉 6g
    あおさ 0.2g
    油 5g
    れんこん 12g
    人参 5g
    枝豆 3g
    だしの素 0.2g
    淡口醤油 2g
    みりん風 1g
    砂糖 0.3g
    油 1g
    ブロッコリー 20g
    えのき 3g
    淡口醤油 1.5g
    砂糖 0.5g
    おかか  0.8g

  • 成分

    エネルギー 414kcal
    たんぱく質 15.8g
    脂質 15.2g
    炭水化物 53.8g
    食塩相当量 1.1g

11月13日(木)

  • ミートソーススパゲッティ
    豆腐ナゲット
    ブロッコリーサラダ
    りんご缶
  • 材料

    スパゲティ 65g
    合挽きミンチ 35g
    玉葱 15g
    人参 10g
    コーン 10g
    塩コショウ 0.2g
    ダイストマト 15g
    ケチャップ 25g
    野菜ブイヨン 1g
    砂糖 0.5g
    油 1.5g
    豆腐ナゲット 2個
    油 3g
    ブロッコリー 20g
    ツナ 5g
    和風ドレッシング 3g
    砂糖 0.5g
    塩コショウ 0.02g
    りんごかん 20g

  • 成分

    エネルギー 502kcal
    たんぱく質 21.3g
    脂質 15.3g
    炭水化物 71.7g
    食塩相当量 1.8g

11月14日(金)

  • 麦ごはん
    ほっけのレモン風味焼き
    大根の煮物
    小松菜のごま和え
  • 材料

    白米 50g
    押し麦 6g
    ほっけ切り身 1切
    しお 0.2g
    レモン果汁 2g
    料理酒 2g
    油 2g
    大根 20g
    人参 5g
    いんげん 2g
    だしの素 0.5g
    濃口醤油 2g
    砂糖 1g
    みりん風 1g
    でんぷん 1g
    小松菜 18g
    人参 3g
    だしの素 0.3g
    淡口醤油 2g
    砂糖 0.5g
    みりん風 0.5g
    白いりごま 0.5g

  • 成分

    エネルギー 287kcal
    たんぱく質 11.3g
    脂質 4.7g
    炭水化物 49.9g
    食塩相当量 1.2g

11月17日(月)

  • 麦ごはん
    ハンバーグ和風きのこソース
    ごぼうサラダ
    ブロッコリーの青じそ和え
  • 材料

    白米 50g
    押し麦 6g
    ハンバーグ 1個
    油 5g
    てりやきのたれ 10g
    しめじ 5g
    えのき 5g
    だしの素 0.2g
    ごぼう 18g
    人参 3g
    だしの素 0.2g
    塩コショウ 0.1g
    ノンエッグマヨネーズ 3.5g
    砂糖 0.2g
    ブロッコリー 12g
    コーン 3g
    青じそドレッシング 3g
    砂糖 0.3g

  • 成分

    エネルギー 367kcal
    たんぱく質 9.1g
    脂質 12.3g
    炭水化物 56.9g
    食塩相当量 1.2g

11月18日(火)

  • 麦ごはん
    チキンのノルウェー風
    ブロッコリーとツナの洋風煮
    かぼちゃサラダ
  • 材料

    白米 50g
    押し麦 6g
    鶏肉 57g
    料理酒 1g
    塩コショウ 0.1g
    でんぷん 3g
    油 5g
    ケチャップ 3g
    砂糖 0.5g
    ウスターソース 2g
    でんぷん 0.1g
    ブロッコリー 15g
    ツナ 5g
    野菜ブイヨン 0.3g
    塩コショウ 0.1g
    南瓜 17g
    きゅうり 3g
    塩 0.1g
    ノンエッグマヨネーズ 3.5g
    砂糖 0.3g
    塩コショウ 0.02g

  • 成分

    エネルギー 415kcal
    たんぱく質 14.9g
    脂質 16.2g
    炭水化物 52.8g
    食塩相当量 0.8g

11月20日(木)

  • 麦ごはん
    ハヤシライス
    焼き栗コロッケ
    花野菜サラダ
    パイン缶
  • 材料

    白米 50g
    押し麦 6g
    豚肉 30g
    玉葱 40g
    マッシュルーム 8g
    ハヤシルウ 20g
    塩コショウ 0.2g
    砂糖 0.3g
    油 1g
    焼き栗コロッケ 1個
    油 4g
    ブロッコリー 15g
    カリフラワー 8g
    サウザンドレッシング 3g
    砂糖 1g
    塩コショウ 0.02g
    パイン缶 20g

  • 成分

    エネルギー 523kcal
    たんぱく質 13.5g
    脂質 19.1g
    炭水化物 76.4g
    食塩相当量 2.3g

11月21日(金)

  • さつまいもご飯
    ぶりの照焼き
    さつま揚げ煮
    揚げ出し豆腐
    ほうれん草お浸し
  • 材料

    白米 50g
    さつまいも 20g
    塩 0.2g
    黒いりごま 0.2g
    ぶり切り身 1切
    料理酒 2g
    てりやきのたれ 5g
    油 1g
    さつま揚 1個
    だしの素 0.2g
    淡口醤油 1g
    砂糖 1g
    揚げ出し豆腐 1個
    油 5g
    おろしあん 8g
    ほうれん草 18g
    淡口醤油  1.5g
    だしの素 0.2g
    みりん風 0.8g
    砂糖 1g

  • 成分

    エネルギー 359kcal
    たんぱく質 14.3g
    脂質 9.2g
    炭水化物 55g
    食塩相当量 1.5g

11月25日(火)

  • ゆかりごはん
    麻婆豆腐
    やわらか大学芋
    チンゲン菜の中華サラダ
  • 材料

    白米 58g
    ゆかり 1g
    豆腐 55g
    豚ミンチ 15g
    玉葱 10g
    ミックスピメント 5g
    中華スープの素 0.3g
    麻婆豆腐の素 8g
    水 5g
    砂糖 0.3g
    さつまいも 22g
    油 3g
    砂糖 2g
    水飴 1.2g
    水 3g
    黒いりごま 0.2g
    チンゲン菜 20g
    しめじ 5g
    人参 3g
    塩中華ドレッシング 3g
    砂糖 0.5g
    塩コショウ 0.02g

  • 成分

    エネルギー 363kcal
    たんぱく質 10.3g
    脂質 8.3g
    炭水化物 62.7g
    食塩相当量 1.3g

11月27日(木)

  • 麦ごはん
    筑前煮
    野菜焼売
    人参のツナサラダ
  • 材料

    白米 50g
    押し麦 6g
    鶏肉 58g
    ごぼう 12g
    大根 10g
    いんげん 5g
    さつま揚げ 1個
    だしの素 0.2g
    料理酒 0.5g
    濃口醤油 1g
    みりん風 0.3g
    砂糖 0.2g
    でんぷん 0.2g
    野菜焼売 1個
    人参 14g
    ツナ 3g
    塩コショウ 0.1g
    ノンエッグマヨネーズ 3.5g
    砂糖 0.5g
    塩コショウ 0.02g

  • 成分

    エネルギー 392kcal
    たんぱく質 16.6g
    脂質 13.6g
    炭水化物 52.6g
    食塩相当量 0.8g

11月28日(金)

  • 麦ごはん
    肉じゃが
    竹輪の磯辺揚げ
    切干大根のサラダ
  • 材料

    白米 50g
    押し麦 6g
    牛肉 30g
    じゃがいも 25g
    玉葱 20g
    グリーンピース 5g
    人参 5g
    だしの素 0.3g
    濃口醤油 1.5g
    みりん風 1.5g
    砂糖 1g
    料理酒 1g
    でんぷん 0.3g
    ちくわ 1/2本
    あおさ 0.1g
    天ぷら粉 5g
    油 5g
    切干大根 2g
    コーン 3g
    わかめ 0.2g
    青じそドレッシング 3g
    砂糖 0.5g

  • 成分

    エネルギー 363kcal
    たんぱく質 12.1g
    脂質 8.4g
    炭水化物 61.2g
    食塩相当量 0.8g

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