2019.08.01

生活学科の社会貢献事業への助成が決定

一般社団法人全国栄養士養成施設協会では、毎年、
栄養指導・食育の推進等を目的とした社会貢献活動に対し助成金を交付していますが、
本年度は、7月17日付けで、滋賀短期大学生活学科の体験講座が助成対象に決定されました。
後日、ホームページで参加者を募集しますので、お楽しみに!
予定する講座内容は次のとおりです。

講 座 名  “大豆を食べよう” 地域伝統食を親子で作る体験講座
実施時期  来年1月ごろ
場   所  滋賀短期大学
参加予定  親子もしくは親のみ
内  容  日本人の健康を支えてきた大豆に着目し、
      身近で手に入りやすい大豆を食材とする
      伝統食を親子で作り食するとともに、
      営養価をはじめ大豆について学ぶ。

(発信)生活学科 実習準備室