同窓会の総会について

2019年度同窓会総会・懇談会のご案内

今年度も総会の後に、生活学科製菓マイスターコースの石井 明先生にご指導いただき、製菓実習を行います。みなさんでお菓子作りの楽しさを体験しましょう。ご参加をお待ちしております。

開催日 2019年9月8日(日)
スケジュール
  • 9:00~受付(玄関ホール)
  • 9:30~総会(121教室)
  • 10:00~お菓子作り(111教室)
  • 12:30~14:30懇談会 (本学食堂)
持参品 エプロン、三角巾、上履き
会 費 ¥1,000(当日受付にて徴収します)
申し込み方法
  1. 7月上旬ごろ送付する総会案内同封のハガキで申込む。
  2. 下記FAXで、送信する。
    会員番号・氏名・住所・電話番号を記入のうえ、
    同窓会事務局 077-523-5124に送信してください。
申込み締切日 2019年8月16日(金)

ウェブ同窓会「この指とまれ!」
(小学校から大学まで全国6万校を網羅して同窓生でつくる同窓会サイト)

令和元年度同窓会総会のお礼

令和元年度の同窓会を9月8日(日)に開催いたしました。
公私お忙しい中、ご出席くださいました会員の皆さん、教職員の方々、本当に有難うございました。
当日は、本学121教室にて、同窓会総会を開催しました。髙田会長の進行により、すべての議事が無事に承認されました。議題については、下記のとおりです。
その後、製菓実習室に移動し、恒例の製菓実習を行いました。今回は「オレンジケーキ」と「セサミ」に挑戦しました。実習室ではオレンジの香りが漂いながら、短時間で立派な手作りケーキとセサミを作ることができました。ご指導をいただきました石井先生、お手伝いをしてくださいました服部先生と北川さんに心から感謝する次第です。本当に有難うございました。
懇談会は、食堂にて開催しました。お料理を楽しみながら近況報告と恒例のビンゴゲームを楽しみ、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
来年は、今回出席してくださった卒業生の皆さんが、身近な同窓生を誘い合ってより多くご参加いただけることを役員一同願っています。男性の卒業生の皆様もぜひご参加くださいますよう、心よりお待ちしております。
令和3年度に、滋賀短期大学同窓会設立50周年記念式典を開催いたします。会員皆様のご理解とご協力をよろしくお願い致します。

総会議題

  • 平成30年度決算報告および会計監査報告について
  • 平成30年度入会者および年次評議員・評議員の報告について
  • 令和元年度卒業予定者の年次評議員・評議員の選出と承認について
  • 令和元年度役員変更(案)について
  • 令和元年度事業計画(案)並びに予算(案)について
  • その他:短期大学50周年(令和2年5月)・同窓会50周年(令和3年)に向けて
  • dosoukai_01
  • dosoukai_02
  • dosoukai_03