2016.03.29

「おはなし会」を開催しました

3月24日(木)、今年最後のおはなし会をしました。好きな遊びの見つけ方も、お友達との遊び方も上手くなってきたなと思います。玩具を使いたい時は、「かして」と言ってから待つことも覚えました。そして子どもたちの好きな紙芝居「おおきくおおきくおおきくなあれ」と絵本「はらぺこあおむし」をよみました。
 最後に、おにぎりで「さよならパーティー」をしました。みんなでおにぎりを食べるのが、こんなに楽しいものだったと改めて感じました。子どもたちが、会食を楽しみにしている訳がよく分りました。
 1年間、みんなと「おはなし会」をして楽しかったです。みんなが自分の好きなあそびを楽しんだり、お友達とやりとりしていく様子に、日々感動しました。

≪ おおきくおおきくおおきくなあれ  ≫

unnamed      unnamed (1)

「ぼくらの好きなとんとんどてっ」    「おにぎりパーティー」お別れ会