2020.12.11

短期大学教育功労者として文部科学大臣から表彰を受けました

滋賀短期大学が、創立50周年を迎えた今年、ビジネスコミュニケーション学科教授の山中博史学長補佐と法人本部事務局長の井上清久理事の2名が文部科学省「短期大学教育功労者表彰」を受賞いたしました。

短期大学教育功労者表彰は、文部科学省が短期大学教育制度の創設から70周年を迎えることを記念して、短期大学教育に長く従事し、その功労が顕著な者及び短期大学教育に特に功績があった者を文部科学大臣が表彰し、その功に報いるとともに、短期大学教育の発展に資することを目的としています。

日本私立短期大学協会創立70記念式典の中で行う予定だった表彰式は、新型コロナウイルス感染拡大の影響により残念ながら中止となったため、12月11日(金)学園の評議員会の席で表彰式が行われ、松村文夫理事長より表彰状が手渡されました。

総務課