2021.07.01

現役保育士さんを招いての就職支援講座を開催しました

7月1日(木)2限、幼児教育保育学科Ⅱ回生「就職支援講座」では、現役保育士さん3名を招き、「保育士としてのやりがい」「短大時代にやっておいたほうが良いこと」「保育実習での注意点」「保育士を目指したきっかけ」など、現場の保育士さんから生の声でお話を伺いました。
滋賀県保育士・保育所支援センターさんのご協力により実現した講座で、子どもが楽しんでいるうた遊びを一緒にする場面や交流会、質問タイムなどもあり、今まさに、学生たちが直面している就職活動に、大変参考となる話をお聞きすることができました。

発信:キャリア支援課