お知らせ 2021.11.22

「具だくさんみそ汁コンテスト」「最優秀賞」「優秀賞」に選ばれました!

 生活学科食健康コース2回生が、地元食材を使用して健康に配慮したオリジナルみそ汁を考える「具だくさんみそ汁コンテスト」に応募し、『最優秀賞』に1品、『優秀賞』に3品が選ばれました!
 最優秀賞に選ばれた久保田さんは、「近江鶏と根菜のみそ汁」と題し、地元の野菜と近江鶏を使って満足感のある一杯に仕上げました。最優秀者はお米5kg、優秀者はお米3kgの景品をいただきました。
 コンテストの様子は、11月16日付けの中日新聞びわこ版に掲載されました。
 学生4名の具だくさんみそ汁のレシピは、道の駅「せせらぎの里こうら」に置かれています。お立ち寄りされましたら、ぜひご覧ください。
                                              生活学科準備室
















記事はこちら→甲良レシピコンテスト