2021.05.24

令和3年度 地方公務員の職員採用試験の募集要項が続々公表

5月ゴールデンウィークを過ぎた時期から、滋賀県内の各市町村の「令和3年度職員採用試験」の募集要項が、各市町村のホームページで順次公表されています。

キャリア・サポートセンターでは、各市町の募集要項をいち早くチェックし、mailや掲示版で学生にタイムリーに伝え、今後エントリーシート記入指導や面接練習等を行っていきます。幼児教育保育学科は、保育園教諭・保育士職として地方公務員を目指す学生や、他学科でも地方公務員試験にチャレンジする学生が多く在籍しています。ラーニング・サポートセンターと連携しつつ、全力でサポートしますので是非キャリア支援課にお立ち寄りください!
                                    (配信:キャリア支援課)
ビジネスコミュニケーション学科2回生対象の就職支援講座の風景