2020.01.21

オープンキャンパス学生スタッフが、龍谷大学の学生イベントに参加しました。

1/12(日)龍谷大学主催の学生プレゼンイベント「プレゼン龍✖️SDGs」に、オープンキャンパス学生スタッフチーム「しーたん’s」のメンバーがオーディエンスとして参加しました。
 「プレゼン龍」は、大学発学生ベンチャーの発掘・育成を目的としたビジネスプランコンテストで、2001年度から毎年開催されています。本年は「プレゼン龍✖️SDGs」と掲げ、誰一人取り残さない持続可能な社会に向けて、学生ベンチャー育成事業を通してSDGsへの理解や促進を進めていく‥というテーマで開催されました。プレゼンされる学生の方々の意欲的な姿は、チーム「しーたん’s」のスタッフも、それぞれ感じるものがあったようです。

龍谷大学の関係者の皆様、貴重な時間を本当にありがとうございました!