2019.10.24

体育館で運動あそびをしました

今日は、学生が運動あそびを計画してくれました。
体育館では、準備体操にエビカニクスと、親子で動物に変身する動物体操をしました。

その後は大きい遊具で身体を動かして遊びました。
今年は、トランポリン、マット、お山、トンネル、ボールプール、大きい滑り台、平均台がありました。
好きなあそびを選び何度も繰り返し遊んでくれていた子どもたちです。
1人ではできないことも学生に手伝ってもらったり、お母さんと一緒にしたりしながら、
楽しんでいました!

いつもとは違う、広い場所でダイナミックに体を動かして遊んでもらえたように思います!
身体を動かして遊ぶことで、気持ちも開放され、心と身体の成長に繋がるあそびができました。
楽しそうな子どもたち、お母さんたちを見て、学生も嬉しそうでした。
ありがとうございました(*^^*)

次回のすみれがーでんは、11月7日(木)です。
製作あそびをします。

来週11月1日(金)のぽっぽがーでんは
2日、3日のすみれ祭(学園祭)準備の為、お休みさせていただきます。