2019.08.19

2019ふるさと竜王夏まつりに参加しました。

8月3日(土)、生活学科とビジネスコミュニケーション学科の学生が、ふるさと竜王夏まつりに参加しました。
滋賀短期大学は、竜王道の駅かがみの里様と提携させていただいており、共同で出店させていただきました。2017年に続き今回が二度目の出店です。
今年は、クラブハリエでパティシエとして長年勤務されていた石井明先生監修のもと、生活学科ベーカリー塾の学生が作ったブルーベリーと白桃のブランマンジェを販売しました。商品ラベル、ポスター、チラシの制作は、ビジネスコミュニケーション学科の学生が担当しました。
ブランマンジェは、竜王産のフルーツを使った冷たいデザートで、やさしい甘さが大好評でした。ビジコミの学生が提供した、よく当た
るコンピュータ占いとともに、たくさんのお客様に楽しんでいただきました。