2021.01.29

長浜農業高校の皆さんが見学に来られました

1月25日(月)に長浜農業高校食品科の生徒31名と教員4名が見学に来られました。
2班に分かれ、生活学科食健康コースの講義と製菓・製パンコースの実習を体験していただきました。

食健康コースの体験授業では『世界の地域の食文化』の講義、調理実習室等の見学を行いました。

「初めて知ることばかりでとても興味深かった。もっと学んでみたい。」「施設がとても綺麗で来てよかった。」など
たくさんのお声をいただきました。

製菓・製パンコースの体験授業では『いちごタルトのナパージュ』の実習を行いました。
ナパージュとは、ケーキやタルトの表面に塗る艶出しのことです。
初めて作ったとは思えないくらい上手な仕上がりでとても美味しそうでした。
完成したいちごタルトはお土産に持って帰っていただきました。

また、本学学長の挨拶、大学紹介、長浜農業高校出身の本学学生より体験談や進路選択のアドバイスをお話しました。

感染症対策をしっかりと行い、無事に見学会を終えることができました。
今回の見学が皆さんの進路選択の一つとして参考になれば幸いです。
ありがとうございました。
                          入試広報課