2018.08.22

「道の駅アグリパーク竜王」と連携企画型実習に関する協定書の締結をしました。

平成27年5月17日に滋賀短期大学は、株式会社みらいパーク竜王が運営する「道の駅竜王かがみの里」と、学生の連携企画型実習に関する協定書を締結しました。学生ならではの視点で、3学科の専門分野を活かして、地元特産の高級な近江牛のスジを煮込んだ「竜王牛丼丸」などの新商品の共同開発やブランド化、キャラクラーの制作、イベント開催などで成果をあげています。
 今回、平成30年8月21日に連携協定先として「道の駅アグリパーク竜王」を追加した協定書が締結され、今後は竜王町の2カ所の道の駅で、学生が実践的に実習できる、活躍できる場が提供されます。引き続き道の駅の活性化に寄与できるように取組んで参ります。

右)滋賀短期大学 秋山学長

左)竜王町長・㈱みらいパーク竜王 西田社長