2017.10.11

産学連携 メニューコンテスト を開催しました

 10月10日(火)に、「近鉄リテーリング大津サービスエリア下り×滋賀短期大学 メニューコンテスト」を開催致しました。

 学生が、大津サービスエリア下りと連携を図りながら、実践的な実習を行う授業です。食健康コース2回生が給食経営計画実習で考案したメニューを調理してプレゼンテーションを行い、大津サービスエリア、西日本高速道路会社、近鉄リテーリングの方々および学内の教員が審査しました。グランプリは、『 ~梅でさっぱり!~ 近江鶏の塩ラーメン』&『黒蜜ミルクプリン』に決まりました。

グランプリを受賞したメニューは今後大津サービスエリア下りにおいて、新メニューとして販売提供される予定です。

DSCN2021 DSCN2025 DSCN2050 DSCN2053 DSCN2054 DSCN2062 DSCN2086 DSCN2088 DSCN2093 DSCN2104 DSCN2119