2017.05.16

学生と園児でお昼ご飯を食べました♪

本学の食健康コース(栄養士養成課程)の学生が、旬の食材をふんだんに使用した食事を作り、付属幼稚園の園児と一緒にいただきました。
食事の前には、たけのこの伸びる速さの話や、さわらの成長によって呼び方が変わる話など、使用した食材の説明をすることで、ただ食べるだけでなく食への理解も深めていました。
本日の献立は以下のとおりでした!
・たけのこごはん
・わかめとみつばのお吸い物
・さわらの野菜ごろごろ旨煮
・新じゃがのそぼろあんかけ
・ブロッコリーとひじきのマヨサラダ
・キャロットゼリー

DSCN1500[1]


DSCN1479[1] DSCN1467[1]