ブックタイトル滋賀短期大学:2019大学案内

ページ
56/82

このページは 滋賀短期大学:2019大学案内 の電子ブックに掲載されている56ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

概要

滋賀短期大学:2019大学案内

充実の施設・設備調理学実習室給食実習室製菓実習室試食室12台の実習台を備えた明るく清潔な調理実習室。充実した設備で、楽しく快適に料理を作ることができます。学校給食など大量調理の学内実習を行うための給食実習室。献立作成から提供まで実践的に学びます。オーブンやミキサーなどお菓子作りに必要な最新機器のほか、大型モニターも完備。先生の作業をモニターで確認しながら学べます。自分たちで作った料理を食べ、評価することも大切な学びです。センパイに聞いた!「しがたん」ってどんなところ?(食健康コース)安土さん滋賀県立守山北高等学校出身伊藤さん京都翔英高等学校出身井筒さん滋賀県立栗東高等学校出身泉さん滋賀県立彦根西高等学校出身Interview卒業生からのメッセージ一生懸命取り組むことで、いい結果がついてきてくれた。就職先におの浜保育園脇田さん平成30年3月生活学科食健康コース卒業甲斐清和高等学校出身就職先を選んだのは、園の教育方針と職員全員で園をよくしようという姿勢に惹かれたからです。また、幼児期の身体づくりは生涯にわたって重要なので、栄養サポートや食育への理解を深め、その大切さを伝えたいと考えました。就職活動で苦労したのは履歴書です。履歴書を書く時に文章構成や適切な言葉を選ぶのがとても難しく、短い文章の中でどう自分をアピールするか悩みました。書いては見てもらうを繰り返してアドバイスをもらい、何度も書き直して完成させました。履歴書作成を通して、自分の過去を振り返り、評価し、文章にすることで改めて自分自身を知ることができました。滋賀短大の先生は、求人が来たらすぐに電話をして下さるなどとても細やかで、お陰で必要なことを見逃すことなく応募ができました。また、早い時期から就職支援講座が開かれるので、早めに対策をとることができました。一生懸命に取り組んで、結果がついてきてくれて、本当によかったです。55Shiga Junior College 2019