ブックタイトル滋賀短期大学:2019大学案内

ページ
55/82

このページは 滋賀短期大学:2019大学案内 の電子ブックに掲載されている55ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

概要

滋賀短期大学:2019大学案内

生活学科Living Science取得できる主な免許・資格栄養士免許栄養教諭ニ種免許厚生労働省管轄の国家資格。病文部科学省管轄の国家資格。院や保育所・食品関連企業など小学校や中学校などの教育現で献立作成や栄養指導などを行場で、栄養教諭として食育に携うほか、新しいメニューや製品わることができます。食と健康の企画・開発に携わるなど、「食」に関する幅広い知識の修得にを通じて健康づくりをサポートより、食関連分野での活躍のするスペシャリストです。場も拡大します。製菓衛生師免許フードスペシャリスト厚生労働省管轄の国家資格。日本フードスペシャリスト協会高度な技術と専門知識、科学的の資格。食品の品質判別や流知識を有した「洋菓子づくりの通、消費、安全性、コーディネープロ」。本学では、1回生で製菓トなど、食に関わる分野を幅広衛生師受験資格を得られるカリく学ぶことで、食品メーカーやキュラムを組んでおり、在学中外食産業などの食関連の仕事にチャレンジできます。への可能性も広がります。私の1日パン職人を目指し、友達と楽しく学んでいます。6:00起床・朝食・身支度早起き頑張っています。7:40自宅を出発駅まで自転車で。電車に乗って通学しています。1 3:0 03、4限目「製菓基礎実習」(製パン)PMキャンパスライフ私の一日AM8:50短大に到着駅から短大までは15分かからないくらいです。9:0 01限目「食品学総論」食品の成分や性質について学びます。1 2:10昼食友達と教室または食堂でお弁当を食べたり、学食で食べたりしています。学食では日替わりメニューなどもあり、どれを食べようかいつも迷ってしまいます。1 0:402限目「製パン理論」パンについて理論的に詳しく学びます。■時間割例Mon Tue Wed Thu Fri井口さん2製パン理論衛生法規基礎栄養学キャリア基礎演習(生活)製菓理論(和菓子)1食品学総論公衆衛生学Ⅰことばと人間製菓基礎理論Ⅰ生活学科製菓マイスターコース滋賀県立能登川高等学校出身3製菓基礎実習(製パン)食品衛生学Ⅰ製菓基礎実習(和菓子)製菓理論(洋菓子)4″食品衛生学Ⅱ″製菓基礎実習(洋菓子)5″54