ブックタイトル滋賀短期大学:2019大学案内

ページ
48/82

このページは 滋賀短期大学:2019大学案内 の電子ブックに掲載されている48ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

概要

滋賀短期大学:2019大学案内

生活学科Living Science「食」を中心とした専門能力を高め、社会で実践できる■食健康コース(栄養士養成課程)■製菓・製パンコース人材を育みます幅広い知識・技術が学べ、将来の夢が広がり、新たな可能性が発見できます。お菓子職人になりたいという将来の夢を実現するため、滋賀短期大学を選びました。いまは製菓衛生師の資格を取るために勉強しています。また、フードスペシャリストの資格取得にもチャレンジできる機会があるので頑張ろうと思っています。印象的な授業は製菓専門実習(技術)です。飴細工でバラを作った時には、飴がすぐ固まって難しかったですが、実際の職人さんに丁寧に細かいところまで教えていただいたので楽しくできました。滋賀短大では、すべてのジャンルの知識や技術が学べ、将来の夢が広がり、新たな可能性を発見することもできるので、もっと様々なことを吸収していきたいと思っています。また、頼れる先生方や先輩たちがいて、夢を確かなものにできる大学です。岡川さん生活学科製菓マイスターコース滋賀県立玉川高等学校出身47Shiga Junior College 2019