ブックタイトル滋賀短期大学:2019大学案内

ページ
31/82

このページは 滋賀短期大学:2019大学案内 の電子ブックに掲載されている31ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

概要

滋賀短期大学:2019大学案内

Career supportキャリアサポート3内容学生が、大津サービスエリア下りと連携を「近鉄リテーリング大津サービスエリア下り×滋賀短期大学メニューコンテスト」を開催致しました。日時2017年10月10日(火)場所滋賀短期大学図りながら、実践的な実習を行う授業です。食健康コース2回生が給食経営計画実習で考案したメニューを調理してプレゼンテーションを行い、大津サービスエリア、西日本高速道路会社、近鉄リテーリングの方々および学内の教員が審査しました。また、グランプリを受賞したメニューは大津サービスエリア下りにおいて、新メニューとして販売提供されました。ホテルロビー展示4用ケーキ制作日時2017年12月~2018年1月場所びわ湖大津プリンスホテル内容びわ湖大津プリンスホテルにて展示されるケーキ制作を、本学サークル「ベーカリー塾」の学生が任されています。年末に合わせてクリスマスケーキを完成させ、年始になればお正月バージョンへと変化させます。ここ数年は依頼が続いており、学生たちも誇りを持って取り組んでいます。30