ブックタイトル滋賀短期大学:2019大学案内

ページ
23/82

このページは 滋賀短期大学:2019大学案内 の電子ブックに掲載されている23ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

概要

滋賀短期大学:2019大学案内

Internshipインターンシップ生活学科の食健康コースでは「給食経営管理学外実習」「栄養教諭教育実習」、製菓・製パンコースでは「製菓特別実習」があります。また、幼児教育保育学科では幼稚園・保育園での「教育実習」があります。在学中に経験できるこれらの学外実習が、就職活動の際に大きなアピールポイントになります。C ASE. 2インターンシップで笑顔の大切さを実感。お客様第1主義の仕事がしたい。インターンシップ先Hotel & ResortsNAGAHAMA(旧長浜ロイヤルホテル)上野さんビジネスコミュニケーション学科滋賀県立長浜高等学校出身インターンシップには2月に5日間参加しました。その間、フロントでの送迎やお客様の荷物を部屋に届けたり、団体客のエレベーターへの案内、忘れ物の管理などを経験しました。指導担当の方に「分からないことだらけだと思うけど、お客様に笑顔で接することが一番喜んでいただける秘訣だよ」と教えていただき、毎日笑顔で過ごすことができました。インターンシップを通じて、仕事はスタッフ全員が協力し合うことでより良いサービスが実現すると実感。これからも周りのスタッフと協力する意識を持って、仕事を進めたいと思っています。将来の夢は、お客様第一主義で、お客様に満足していただけるような仕事をすることです。22